Вопросы и ответы

Задать вопрос

06.07.2015 - пациент: Здраствуйте Доктор!5 днеи в/в делал укол,цеф3,горячи укол,витамин с,и амбробено.не многа улучшение есть, хотя временами  чихаю и есть кашел.Татьяна Владимировна на мягком небе ворту появился маленьки один красная пятно,Скажите1-ое токое может быт от уколов,в интернете пишет что это может быт при болезни сосудов и крови,2-ое  у меня не Первичные иммунодефицитные состояния.СПАСИБО ВАМ ДОКТОР ОГРОМНОЕ ЗА ВСЕ
На ваш вопрос отвечает: гепатолог Степанова Т.В. запись на прием 8 906 793 71 22
Ответ: Да, по всей видимости, на фоне антибиотикотерапии появился кандидоз. Принимайте дифлюкан по 1 табл.  1 раз в день 3 дня.                                       Спасибо Татьяна Владимировна ,буду принимать эти таблетки.Скажите кандиоз бывает краснога света? и еще это не Первичные иммунодефицитные состояния?Что самая интересная вовремя ПВТ никогда не болел  простудными заболеваниями.СПАСИБО Ответ...


06.07.2015 - лина: Здравствуйте,можно ли заразиться гепатитом с через укус комара?Спасибо. Ответ...


06.07.2015 - Александр: Александр: здравстуйте Татьяна Влдимировна!
Болен гепатитом С, 13 лет, ф-2. Сегодня  по несчастливым обстоятельствам обжег горло и пищевод, горячим чаем. Беспокоят неприятные ощущения в горле и за грудиной, изжога, давление, и неприятные ощущение,боль, тошнота. Обращался к лору, прописал тантум-верде, каметон, для пищевода суспензия гидрокортизон, на 30 мл воды и столовая ложка раст масла, принимать внутрь.  Спрей я использую, но суспензию побоялся принимать. Подскажите что можно сделать в моем случае, что бы избежать неприятных последствий? Сейчас пью алмагель н, чуть полегче но не надолго. Спасибо!

Ответ: Все назначенное лечение можно проводить, вреда оно не принесет.

Татьяна Владимировна к сожалению я совсем забыл рецепт приготовления этой эссенции. Как врач вы не могли бы мне порекомендовать ? ЛОр написал так: 15-20 мл физраствора, ложка растительного масла и суспензия гидрокортизона, сколько именно я забыл в рецепте не указано. я купил флакон мг. Спасибо Ответ...


06.07.2015 - пациент: 17.06.2015 - пациент: 15.06.2015 - пациент : ЗДРАСТВУИТЕ ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА !УЖЕ БОЛЬШЕ ГОДА КАК ЗАКОНЧИЛ ПВТ,У МЕНЯ ГЕПАТИТ С ГЕН 3,ФИБРОЗ 2,МИНУС БЫЛ ПОСЛЕ 4-ГО УКОЛА,СДЕЛАЛЬ ПЦР ПОСЛЕ 10 МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕ ОКАНЧАНИЕ ЛЕЧЕНИЕ МИНУС А УЗИ КАК И ПЕРЕД ПВТ ТЕ ЖЕ ДИФУЗНЫЙ ИЗМЕНЕНИЕ ПЕЧЕНЬИ ГЕПАТОСПЛЕМАГЕЛИЯ, ВЫ СКАЗАЛИ ЧТО ЧТО СОВРЕМЕНИЕМ ВСЕ ПРИДЕТ В НОРМУ ГОДОВОИ ПЦР НЕ СДАВАЛ.СКАЖИТЕ ПОСЛЕ ПВТ Я ЧАСТО БОЛЕЮ ФАРИНГИТАМ,А СЕИЧАС СТОМАТИТ ПОД ЯЗЫКОМ,БЫЛ У СТОМАТОЛОГА ОНА НАЗНАЧИЛ ЛЕЧЕНИЕ КАМИСТАД ГЕЛЬ,И ВИТАМИНЫ АЕВИТ СЫПЫТ НА РАНКУ,ОНА ГОВАРИТЬ ЧТО МОЖНО БЫЛ БЫ ПИТЬ ЭТИ ВИТАМИНЫ АЕВИТ НО ТАК КАК У МЕНЯ БЫЛ ГЕПАТИТ С НЕ МОГУ НАЗНАЧИТЬ СПРОСИ СВОЕГО ТЕРАПЕВТА.ДОКТОР МОЖНО МНЕ ПИТ ЭТИ ВИТАМИНЫ,И ЕЩЕ ГОВАРЯТ ЧТО СТОМАТИТ БЫВАЕТ ПРИ БОЛЕЗНИ ПЕЧЕНИ ,ЕСЛИ ДА ТО ЭТО ОТТОГО ЧТО Я БОЛЕЛЬ ГЕПАТИТАМ .СПАСИБО
На ваш вопрос отвечает: Гепатолог Степанова Т. В. 8-906-793-71-22 tvstepa@list.ru
Ответ: Можно принимать эти витамины, иммунитет также восстановится. Занимайтесь спортом, кушайте больше овощей и фруктов.
Спасибо Вам огромная скажите можно ли вместе с Аевитам паралельно принимат Дуавит он тоже поможет иммунитету спасибо
На ваш вопрос отвечает: Гепатолог Степанова Т. В. 8-906-793-71-22 tvstepa@list.ru
Ответ: Можно либо один либо другой препарат, вместе не нужно.
- пациент: пациент: ЗДРАСТВУЙТЕ ДОКТОР!СКАЖИТЕ КАКИЕ МОЖНО ПИТЬ ЛЕКАРСТВА ДЛЯ ПОДНЯТИЕ ИММУНИТЕТА,СЕИЧАС У МЕНЯ ОПЬЯТЬ СТОМАТИТ, НАВЕРНО ИММУНИТЕТ У МЕНЯ НЕКЧЕМНЫЙ Я СЕИЧАС ПЬЮ ТОЛЬКО ТЕПЛЫЙУ ВОДУ И ВСЕ РОВНО БОЛИТ ГОРЛО,ПРИНИМАЮ ТЕПЛЫЙ ДУШ И В ЛЕТНЫЙЕ ДНИ КОГДА ОТ ДУША ВЫЙДУ НЕМНОГА СКВОЗНИЧЕК И ВСЕ У МЕНЯ УЖЕ ПРОСТУДА,ВОДА ИЗ НОСА ,ГЛАЗА КРАСНЫЕ И ЧЕШЕТСЯ,И БОЛИТ ГОЛОВА,Я НЕ ИЗ РОССИИ.СКАЖИТЕ ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА ЭТО ПОСЛЕДСТВИЯ ПВТ,МОЖЕТ МНЕ НАДО ЛЕЖАТ В БОЛЬНИЦУ,ХОЧУ ЗАНИМАТСЯ СПОРТОМ НЕ ЗНАЮ КАКИМ ,ДА И ЕЩЕ НЕТ ОХОТЫ КОГДА ТАКИЕ СИМПТОМЫ,МОЖЕТ МНЕ ПРИНЯТ КОНТРАСНЫЙ ДУШ,СЕИЧАС КОГДА ГОЛОВА БОЛИТ, ПЬЮ АСПИРИН ОТВЕТТЕ ЧТО МНЕ НАДО СДЕЛАТЬ.СПАСИБА ВАМ ДОКТОР ОГРОМНАЯ
На ваш вопрос отвечает: гепатолог Степанова Т.В. запись на прием 8 906 793 71 22
Ответ: Хорошо было бы записаться в бассейн, принимайте супрадин по 1 табл. 1 раз в день 30 дней. Контрастный душ так же можно применять.
Здраствуйте спасибо за быстрый ответь.Скажите контрасный душ можно применьят когда у меня такое состаяние,и еще я замечаю что после пвт когда я простужеваюс у меня практически не бывает температуры.Скажите чем это можно связывать.спасибо
На ваш вопрос отвечает: гепатолог Степанова Т.В. запись на прием 8 906 793 71 22
Ответ: Да, нужно закаляться, контрастный душ для Вас не запрещен.
Татьяна Владимировна уже 3 раз задаю вапрос а ответта нет.Вы меня извините,ответте еще на несколько вапросов.
Сеичас у меня на шее не многа увиличен лимфоузел,при надавление немнога болит,это может быть от аллергии?потомучто сеичас я чихаю и сопли текут,и есть кашел,в груди свист,и зеленоватый мокрота идет.Сделаль рентген 4 месяца назад,норма.Хотел сделать укол дипроспан от аллергии мне можно ее сделать?Спасибо жду Вашего ответта
На ваш вопрос отвечает: гепатолог Степанова Т.В. запись на прием 8 906 793 71 22
Ответ: Это не аллергия, по всей видимости, либо бронхит, либо трахеит. Принимайте амоксиклав по 1000 мг. 2 раза в день до еды 7 дней, бромгексин по 2 др. 3 раза в день после еды 7 дней.
Здраствуйте Доктор!5 днеи в/в делал укол,цеф3,горячи укол,витамин с,и амбробено.не многа улучшение есть, хотя временами  чихаю и есть кашел.Татьяна Владимировна на мягком небе ворту появился маленьки один красная пятно,Скажите1-ое токое может быт от уколов,в интернете пишет что это может быт при болезни сосудов и крови,2-ое  у меня не Первичные иммунодефицитные состояния.СПАСИБО ВАМ ДОКТОР ОГРОМНОЕ ЗА ВСЕ Ответ...


06.07.2015 - Дмитрий П.: Здравствуйте! У меня гепатит С, 1B. А возможно ли заразиться еще другим генотипом, или другим вирусом. Мало ли какие ситуации случаются. И еще: передается ли гепатит В,С через укус насекомых(комаров или других) Спасибо. Ответ...


06.07.2015 - Оксана: Здравствуйте, Татьяна Владимировна! У меня ХГС С 1в с 2006 г.,не лечусь- очень дорого. Недавно сдала анализы -
билирубин - 22,6
креатинин - 111,4
мочевина - 3,2
холестерин - 4,3
сахар- 3,75
об.белок - 60,9
АЛТ- 17,9
АСТ - 38,1
УЗИ печени - без патологий
Расшифруйте, пожалуйста мои анализы, и может посоветуете хороший гепатопротектор для поддержания печени. Ответ...


06.07.2015 - Александр: Здравствуйте, Татьяна Владимировна...Я получил свой послетерапийный, 6-месячный минус...Однако на начало терапии имел место 3-й фиброз (0,67 по фибротесту), который, как утверждается, без вируса может регрессировать...Подскажите, есть ли смысл что-то дополнительно принимать в этом плане (силимарин, урсосан и т.п.) или это естественный процесс? Спасибо... Ответ...


06.07.2015 - красноселец александра александровна: ребенку 1.3месяца,поставили диагнозы*увеличения печени.спленомегалия.реактивное состояния паренхимы печени*и *правостонняя пиелокалик экстазия* наш педиатор разводит руками,ездили на обследования на жарковское анализы все в норме.гематологи тоже разводят руками анализы и у них хорошие,лечения ни какого не предлогают.что делать не знаю,жду от вас совета
15:48
делали узи внутренних органов,до этого было поздняягеморогическая болезнь с последствиями кровоз.вмозг,делали перел.кровии плазмы.кровозл, поошло остались мелкие геморог, пчтна внутри кожи.гематолог опровергнул чтоэто гемор,пятна. позже сказали что это остатки железо,  потом что сосуды  лопаются,особенно при температуре,потом что они  не знают.низкий гемоглабин всегда  поднимаем
мальтофером Ответ...


06.07.2015 - cveta: здравствуйте.скажите пожалуйста встречали ли вы случай зарожения близких гепатитом б от носителя.с защитными анти телами.или можно не переживать если случайно взял ножницы носителя? Ответ...


06.07.2015 - Елена: 30.06.2015 - Елена: 30.06.2015 - Елена: 29.06.2015 - Елена: 29.06.2015 - Елена: Добрый день! Татьяна Владимировна я вам уже писала, муж болеет гепатитом С, генотип 3а/3б, фиброз-3, лечимся Альгероном 120 и рибавирином, после 4 укола сдали анализ: РНК вируса гепатита C, ультрачувствительный метод, (Комментарий к РНК HCV: Аналитическая чувствительность исследования для определения РНК вируса гепатита С - 10 МЕ/мл), показал что вирус обнаружен, у меня такой вопрос, может такое быть что после 4 укола может не быть минуса. Спасибо.

Добрый день! Татьяна Владимировна подскажите пожалуйста по анализам: 1)Аланинаминотрансфераза (ALT)-49.40, Референсные значения:10.00 - 40.00 ед/л; Аспартатаминотрансфераза (AST)-30.40, Референсные значения: 15.00 - 40.00 ед/л. 2) Тиреотропный гормон (TSH)-1.44, Референсные значения: 0.40 - 4.00 мМЕ/л. 3) РНК вируса гепатита C,
ультрачувствительный
метод, Не обнаружено (Комментарий к РНК HCV Аналитическая чувствительность исследования для определения РНК вируса гепатита С - 10 МЕ/мл). 4) Ферритин (Ferritin)-294,Референсные значения: 20 - 250 нг/мл (До этого ферритин всегда был в норме, но только значения во всех лабораториях разные. теперь аж сомнения появились, так как до этого сдавали и максимальные цифры были разрешены до 300 нг/мл, а здесь до 250 нг/мл.) Подскажите что нам делать? Спасибо Вам большое за вашу помощь.
Добрый вечер! После 4 был положительный, после 8 не смогли сдать, эти анализы были сданы после 12 укола, лечимся Альгерон120+ Рибавирин 5 т., в день.
На ваш вопрос отвечает: гепатолог Степанова Т.В. запись на прием 8 906 793 71 22
Ответ: Вы сдавали анализ крови на индекс инсулин резистентности? Это очень важный анализ крови при вирусном гепатите С.
Доброе утро!
Не знаю про этот анализ, но на сахар и на инсулин сдавали, все было в норме, и ферритин был 160, а теперь почему то стал 294. У меня есть табличка по анализам, что и когда сдавали, могу выслать вам на почту.
На ваш вопрос отвечает: гепатолог Степанова Т.В.
Ответ: Ничего страшного, лечитесь дальше, анализы хорошие.
Добрый день!
Татьяна Владимировна я все таки сегодня посмотрю что мы сдавали и вышлю вам, потому что раньше у него был избыточный вес, потом он соблюдал диету и похудел, теперь кушает все, но вес не набирает, был 88 кг., при росте 170 см., теперь 69 кг.
Добрый день! Татьяна Владимировна подскажите что мне сделать, у мужа во рту все небо раздражено, лимон кушать не может, даже фрукты сложно кушать и на руках сыпь похожая на псориаз, у родственников не у кого не было псариаза, да и он не когда этим не страдал, подскажите может небо пополоскать чем и руки мазью какой помазать. Ответ...


06.07.2015 - anna: Здравствуйте! Сдавала анализы на гепатит С НСV сумм. В анализах прописаны такие данные - КП 1.4 и больше ни чего не написано. Что это означает? И куда с такими анализами обращаться ? Ответ...


05.07.2015 - ИРИНА ВЛАДИМИРОВНА: ЗДРАВСТВУЙТЕ. МНЕ ВРАЧ В ЭПИКРИЗЕ ПИШЕТ. ВИЧ ЗАДЕРЖЕН.А ДО ЭТОГО ЗКАЗАЛИ.ЧТО У МЕНЯ ОБНАРУЖЕН ГИПАТИТ С . ОНИ СКРЫЛИ,ЧТО У МЕНЯ ВИЧ ИЛИ ЧТО7 Ответ...


05.07.2015 - Владимиров Алексей Александрович: Здравствуйте. Два года назад по результатам обследований был установлен диагноз: язв. болезнь ДПК в фазе нестойкой клин. ремиссии,Рефлюкс-гастрит, рефлюкс-эзофагит, СРК. Врач назначала омез Д 10 мг перед ужином за 20 мин, который потом заменила на эманеру 20 мг.Но потом и эманеру отменила. Уже 6 месяцев не принимаю ничего из этой группы лекарств. Но  в последние 5 дней опять появилась ежедневно изжога, особенно вечером и ночью.Можно ли мне сейчас опять начать принимать Эманеру ? Один раз в день за 20 мин до ужина( как до отмены принимал), или нужно чаще ? И , пожалуйста, подскажите - что лучше в моем случае - эманеру 20 мг или ОмезД 10 мг ? Спасибо. С уважением,Алексей. Ответ...


05.07.2015 - Людмила : Мне 64г.ВГ-С.1B.Анализы-АЛТ-99,аст-76.ГГТ-116,Альбумин-54,Г-глобулин-19,9.А/Г коффиц.1,19.Инсулин-25.Сахар-5,6.Триглицириды-3,78.Холестерин,биллирубин в норме.Больших сумм на лечение нет.Какую поддерживающую терапию посоветуете. Ответ...


05.07.2015 - Алла: Я вам писала за маму,альвирон ей приписали пока через день,(укол),и копегус она принимает меньше таблеток,так назначили,возможно ли из-за этого нагрузка снизилась мало? Ответ...


04.07.2015 - Поваляева Елена Владимировна: Здравствуйте,Татьяна Владимировна!У меня гепатитС уже 23 года!Мне 64 года, фиброз-1по фиброскану!Делали МРТголовного мозга в 2008г.-очаги демиелинизации множественные в белом веществе мозга от 1 до 12мм.В 2009 не прибавилось очагов,а сейчас очаги прибавились и в ЗЧЯ!Я очень слабая и при ходьбе меня стало пошатывать!Хочется вылечится,но без интеферонов!Сейчас из Индии продают Софосбувир,но одним им не вылечишся?Осенью будет Harvoni(софосбувир и ледипасвир в одной таблетке)Что Вы на это скажите?С уважением,Елена! Ответ...


04.07.2015 - Анна Орлова: Здравствуйте Татьяна Владимировна! Мой молодой человек госпитализирован с диагнозом гепатит с, билирубин 200, желтуха. Сразу же сдала свою кровь на аналаз, анти HCVсум отрицат, качественный пцр отрицательный, последний половой акт был месяц назад , могут ли анализы на таком раннем сроке не показать наличие вируса и нужно ли мне пересдавать кровь спустя время.спасибо Ответ...


04.07.2015 - Александр: здравстуйте Татьяна Влдимировна!
Болен гепатитом С, 13 лет, ф-2. Сегодня  по несчастливым обстоятельствам обжег горло и пищевод, горячим чаем. Беспокоят неприятные ощущения в горле и за грудиной, изжога, давление, и неприятные ощущение,боль, тошнота. Обращался к лору, прописал тантум-верде, каметон, для пищевода суспензия гидрокортизон, на 30 мл воды и столовая ложка раст масла, принимать внутрь.  Спрей я использую, но суспензию побоялся принимать. Подскажите что можно сделать в моем случае, что бы избежать неприятных последствий? Сейчас пью алмагель н, чуть полегче но не надолго. Спасибо! Ответ...


04.07.2015 - Ира: Добрый день! Скажите пожалуйста что за препараты входят в курс Терапии на 12 недель? Ответ...


04.07.2015 - Татьяна: Здравствуйте!У мужа 35л. С 2012г алергия на НПВП(крапивница с отеком Квинке).-причина лямблиоз лечение в стационаре Немозол и др. не эфективно.В 2015 Узи дифузн изменеия печени по типу жирового гепатоза , диф. из. поджл. Дэуденально выявили -ОПИСТОРХОЗ+лямблиоз. Леуоциты повышена 12.5.эзонофилы 6ю.и мочевая кислота. Лечь в больницу не может т.к. только вушел на работу . Подкажите что сначала надо восстанавливать , лечить. Сейчас пьем Урсодоз2к/3рв день + желчег Берберин. Потопом подгововка-мамирор- Тиосульфат натрия-восстановление перерыв  подготоавка и лечение описторхоза Бильтрицид боюсь бить даже в стационаре из за побочек. Но понимаю что прблеммы с печенью из-за интоксикации паразитов. Ответ...



Вопросы 1 - 20 из 17543
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Об авторе сайта   Выступления в СМИ   Вопросы и ответы   Отзывы   Контакты