Вопросы и ответы

Задать вопрос

23.09.2014 - Егор: Добрый день. Скажите пожалуйста Татьяна Владимировна. У меня и у моей девушки обнаружили геп. В. Я читал в литературе что геп. В как правило хронизируется при заражении в детском возрасте, а во взрослом он развивается в острую форму и излечивается сам собой. Тоесть у кого то из нас обязательно должна была развиться острая форма которая должна была окончиться выздоровлением, почему это не произошло? Ответ...


23.09.2014 - Иванова Оксана Владимировна: Татьяна Владимировна, добрый день! Меньше года назад был обнаружен гепатит С, сдавала биохимию- все в норме, степень фиброза-0, вирусная нагрузка невысокая. Смогу ли у Вас получить справку о возможности проведения ЭКО? Ответ...


23.09.2014 - Юрий: Татьяна Владимировна добрый день!Скажите,может ли развиваться онихолизис ( поражение ногтей,ноготь отходит от ложа) на фоне повышения Алт и аст.Превышение норм вдвое.Грибок ногтей исключен. Ответ...


23.09.2014 - Наталья: Здравствуйте Татьяна Владимировна! У мужа гепатит с ген 3а, идет 19 неделя пвт на начало терапии вирусная нагрузка2900000, алт85 аст70.На данный момент пцр минус а алт204 аст160.Врач прописал Виусид Карсил Витамин Е Резалют можно ли их пить на пвт не повлияет ли это на Пвт? F-1 Ответ...


23.09.2014 - динара: Здравствуйте ,доктор. Я хотела бы узнать такое бывает что заражаешся гепатитом в но HBsAG все время показывает негатив? Ответ...


23.09.2014 - ира: Здравствуйте!Вашей клинике можно сделать биопсию печени и гастроскопию?
И сколько будет стоить? Ответ...


22.09.2014 - xxx: Здраствуйте Татьяна Владимировна!Я начал ПВТ ноябьре,закончиль в апреле месяце в этом году,после 4-го укола
не обнаружено,и сеичас тоже,в начале терапии у меня АЛТ был повышено,сеичас б/х норме.Перед тем как начат терапию у меня на фибросканеF-2 на Узи Умеренная гепаамаспленамегалия.Диффзные изменение паренхимы печени,селезенки, по типу хроническому гепатита,джвп,хр холестит.Доктор после этога я на фиброскан и на узи не проверался,И скажите не соблюдение диеты,к чему может привести,при моем диагнозе,не имею сеичас соблюдать диету,хотя по утром тошнит ,и гореч ворту.и у меня еще эрозивныи гастрит.И еще если сделать узи и фиброскане.как Вы
думаете печень нормализавался за это время.СПАСИБО Ответ...


22.09.2014 - Марина: Марина: Здравствуйте, Татьяна Владимировна. уже писала вам по поводу повышенной температуры тела.(37-37,5 градусов). сдавала анализы. вот результаты:

Антитела к цитомегаловирусу: LgG>250(антитела обнаружены), LgM=0,23(антитела не обнаружены), авидность LgG=97%

Антитела к вирусу краснухи: LgG=35,4 (антитела обнаружены),  LgM=0,4(антитела не обнаружены)

Антитела к токсоплазме  LgG=5,5 (обнаружены), LgM=0,1 (не обнаружены)

Антитела к вирусу герпеса LgG=20,4 (обнаружены), LgM менее 0,5 (не обнаружены)

Антитела к вирусу Эпштейна -Барра LgG=153,2 (обнаружено), LgM не обнаружено.

Скажите,пожалуйста что это означает? и может ли что то из этих показателей быть причиной такой температуры(37-37,5) и причиной головных болей (голова не только болит , еще слегка кружится и горит лицо). Какие анализы нужно сдать еще? Спасибо!
На ваш вопрос отвечает: Гепатолог Степанова Т. В. 8-906-793-71-22 tvstepa@list.ru
Ответ: Пересдайте пожалуйста эти же анализы кроме антител к краснухе через 2-3 недели, что бы проследить динамику.

Спасибо за ответ, по возможности все пересдам. Пересдать нужно именно показатели LgG  или LgM или можно сдать просто анализ на наличие данных вирусов? показатель LgM говорит что в данный момент вирус не активен? Скажите, пожалуйста, предоставленные данные анализов о чем говорят? Спасибо! Ответ...


22.09.2014 - Нина: Здравствуйте уважаемая Татьяна Владимировна!Мужчина 58лет на протяжении последних2 лет билирубин общ.с 24 и прямой 3.5 повысился общий 28.5 и ПРЯМОЙ 10. АлАТ 26 АсАТ 19 щел.фосф.74 ГГТП 16 А-амилаза64 общ.холест.5.9 ЛПНП 4.1  УЗИ бр.полости печень -норма желч.пузырь деформирован спайкой 12п.кишки форма неправильная просвет ж.пуз. содержит акустически прозр.желчь. протоки не расшир.ГАСТРОСКОПИЯ за 2013г -Очаговый поверхностный гастрит.Жалобы - изжога - уходит от мин.воды отрыжка метеоризм. Плохая наследственность отец умер от рака желудка поэтому такая настороженность. Врач узист порекомендовал обратьтся е врачу инфекционисту - видимо вопрос - ГЕПАТИТ? Татьяна Владимировна   цифры уровня билирубина  плохие ? Есть необходимость сдавать анализ на гепатиты или нет  Пожалуйста прокомментируйте  и порекомендуйте  если можно что  делать.СПАСИБО . Ответ...


22.09.2014 - Дина : Добрый день Татьяна Владимировна! Прошло полтора года со дня окончания моей терапии против гепС тип 1в, на 4ой неделе терапии РНК вируса у меня не обнаруживалась, после окончания терапии каждые три месяца я делала качественный анализ, и он все время показывал отрицательно. Сейчас самый последний свежий анализ показал отрицательный результат. Я знаю, что это давно избитый вопрос, но все таки, излечилась ли я или нет? Врачи говорят, что как только пройдет 2 года со дня окончания терапии, то можно уже снимать с учета, то есть можно полностью констатировать, что я здорова. Но в одном интернет источнике я прочитала, что РНК-отрицательный не может точно утверждать, что вирус не живет в организме.... Какой процент того, что я вылечилась. Пожалуйста Татьяна Владимировна ответьте Ответ...


22.09.2014 - Людмила: Здравствуйте, Татьяна Владимировна.

Пенсионерка, 62 года, вес 61 кг, рост 150 см.

Фиброскан: Хронический гепатит С (HCV RNA "+", 1 генотип).
Субклинический гипотиорез. ИСКЛ: неалкогольный стеатогепатит. Степень фиброза F3 по шкале METAVIR.

В мае 2014 г. проведена биопсия печени, ХГС (HCV RVA+, 1), мао.ст.акт., клинические данные: алт - 3,3н, аст-1,7н, ггтп-н,
шф1,2н, альб-45, фер-33,4; макроскопически: тяж.желтоватого цвета; белковая дистрофия гепотацитов, портальные тракты расширены
за счёт фиброза и умеренно выраженной воспалительной инфильтрации, разрушающей пограничную пластинку.в дольках слабовыраженная
воспалительная инфильтрация. ИГА по Kondell: I-4, II-1, III - 4; METAVIR: A2 (PMN-2, LN-1) F-1; ИФ по Kondell-1; по Ishak-1;
Заключение: Хронический гепатит умеренной степени активности.

Предписание:

1) В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЕ ПРОТИВОВИРУСНОЙ ТЕРАПИИ НЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО(?).

2) Консультация эндокринолога (исключить СД 2 типа), по результатам анализов от 07.2014
Сахарный диабет 2-го типа не выявлен, натощак - 4,4 , через 2 ч. - 6,7.


После Вашего ответа в декабре 2013 по вашей рекомендации, принимала фосфоглив по 2 капсулы 3 раза в день в течение 3-х месяцев,
а также урососан 3 мес., глюкофаж принимаю постоянно по 500 мг утром и вечером.

После приёма этих препаратов получила анализы от 04.2014: TBIL - 13.0 umol/L, ALT - 59 IU/L (HIGH), AST - 41 IU/L (HIGH), ALP - 120 IU/L (HIGH),
GGT - 11 IU/L.

Предыдущие анализы были от 01.12.2013: ALB - 47.6 g/L, TBIL - 18.7 umol/L, ALT - 97 IU/L (HIGH), AST - 57 IU/L (HIGH), ALP - 102 IU/L (HIGH),
GGT - 13 IU/L, Глюкоза 5.4 ммол/л, Холестерин - 6.1 ммол/л.

Интерлейкин 28 бета -
IL28B, генотипирование (полиморфизмы гена интеролейкина 28 В: IL28B  C>T rs12979860 и IL28B  T>G rs8099917):
Исследование IL28B:rs8099917 Результат T/G; Исследование IL28B:rs12979860 Результат С/T.

Врач говорит о том, что дата начала проведения ПВТ неизвестна, хотя биопсия печени проведена, ПВТ откладывается неизвестно на какой срок...

Какие препараты для лечения до проведения ПВТ Вы рекомендуете ещё исходя из анализов? Заранее благодарю за Ваш ответ. Ответ...


22.09.2014 - Нона: Уважаемая Татьяна Владимировна, не знаете когда в России   ожидается появление лекарства против гепатита С  Sovaldi (Sofosbuvir)? Ответ...


22.09.2014 - Елена А.: Здравствуйте.Скажите,пожалуйста,можно ли принимать антибиотики во время ПВТ от геп.С.Врач прописал(лечу почки)нолицин,нистатин и канефрон.ПВТ уже три месяца(реаферон и рибавирин),геп.С 2типа.Заранее спасибо за ответ. Ответ...


22.09.2014 - Ольга Лучко: ИЗВИНИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,ВЫ ГОВОРИТЕ,ЧТО СТЕАТОЗА ПЕЧЕНИ НЕТ,НО НА УЗИ ЕСТЬ.И ПОЧЕМУ ПЕРИОДИЧЕСКИ ПОДНИМАЕТСЯ АЛТ?САМОЧУСТВИЕ НЕВАЖНОЕ,Я УЖЕ НИЧЕГО НЕПОНИМАЮ Ответ...


22.09.2014 - хураман: Добрый день! Доктор это касается и на HBsAG? я не проверила ДНК гепатита в. просто 6 раз проверилась на HBsAG. Значит к 3-ем месяца в крови обнаруживается антителаHBsAG- тесты становятся положительными, просто клинические симптомы появляются после 6 месячев- я правильно поняла? Ответ...


22.09.2014 - Булатова Майя Александровна: Здравствуйте, случайным образом, на узи обнаружили гемангиому печени, подтвердилась мрт. Размер 6 см и вторая 7мм. Лечение какое-либо, терапевт не назначает, говорит при таком размере, только удаление. Нужно ли корректировать питание и образ жизни. Фитнесс, баня? Спасибо. Ответ...


22.09.2014 - Сергей: Уважаемая Татьяна Владимировна, большое спасибо за ответы, начал принимать гепобене, надеюсь на улучшение.. Ответ...


22.09.2014 - Иваныш Константин Иосифович: Здравствуйте, Татьяна Владимировна! У ребенка 1,5 месяца обнаружили солидно кистозное образование паренхимы печени. Овальное гетерогенное образование (изоэхогенное) с округлыми анехогенными включениями до 3-х миллиметров в диаметре размерами 36 на 23 на 33 мм.с ровными конрурами приЦДК васкуляризировано. Ответ...


22.09.2014 - ольга: Здравствуйте у меня панкреатит постоянные боли слева справа по гастроскопии гастрит и заброс желчи в двенадцаперсмтную кишку,скажите может ли быть заброс в поджелудочную и от этоого болеть и если да то как лечится? Ответ...


22.09.2014 - Абдуллина Ангелина Юрьевна: Здравствуйте! В марте месяце этого года у меня был незащищенный контакт с носителем вируса гепатита Б, узнала я об этом через три недели и сразу начала вакцинацию, сейчас уже сделаны две прививки, от второй прививки прошло 5 месяцев в октябре третья прививка. Могу ли я сейчас сдав анализы узнать есть ли у меня сейчас гепатит Б и болею ли я им, появились ли антитела к нему и если есть антитела хотела бы узнать их количество. Можно ли по анализам узнать если антитела есть то от прививки они или от перенесенного заболевания? Наш инфекционист сейчас в отпуске я бы хотела перед третьей пививкой провериться в частной лаборатории. Какие для этого нужно сдать анализы? (опишите пожалуйста название анализов подробнее чтобы я смогла объяснить в лаборатории). Заранее благодарю за ответ!!! Ответ...



Вопросы 1 - 20 из 14427
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Об авторе сайта   Выступления в СМИ   Вопросы и ответы   Отзывы   Контакты